Resep Praktis Otak otak balado Terenak

Resep Membuat Otak otak balado. Udah pernah nyobain BENSU OTAK-OTAK belom?? Nah.,di episode kali ini, Bunda Sarwendah akan membuat kreasi menu BENSU OTAK-OTAK BALADO. Otak-otak is an Indonesian grilled fish cake made of ground fish meat mixed with tapioca starch and spices.

Otak otak balado Proses membuatnya pun juga mudah, nggak salah kalau otak-otak ini bisa kamu jadikan camilan saat santai. Coba deh buat olahan otak-otak balado pedas. Cocok banget untuk kamu yang suka banget dengan makanan pedas. Kamu bisa membuat Otak otak balado menggunakan 9 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Otak otak balado

  1. Persiapkan 2 bungkus dari otak². Potong menurut selera.
  2. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  3. Campurkan 7 siung dari bawang merah.
  4. Tambahkan 15 buah dari cabe keriting.
  5. Campurkan 3 buah dari cabe rawit (kalo mau pedes bole lebihin).
  6. Persiapkan 1 buah dari tomat.
  7. Tambahkan 1 butir dari kemiri.
  8. Campurkan dari Minyak untuk menggoreng.
  9. Campurkan secukupnya dari Garam dan totole (penyedap).

Cabainya bisa kamu sesuai dengan seleramu. Otak-otak adalah makanan yang terbuat dari daging tenggiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang, dan disajikan dengan kuah asam pedas. Penganan ini populer di kawasan sekitar Selat Malaka dan Selat Karimata, seperti Kepulauan Riau, Singapura, dan Malaysia. Air panas secukup nya Otak-otak bakar ini salah satu jajanan favorit saat kuliah dulu.

Langkah Langkah Membuat Otak otak balado

  1. Goreng otak otak hingga setengah matang. Kalau mau matang jg bole. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu: bawang merah dan bawang putih, cabe keriting dan cabe rawit, kemiri dan tomat.(kalau saya pakai blender, pas blender kasi air sedikit, blender ny sampe halus).
  3. Panaskan minyak, masukan bumbu halus. Aduk². Masak hingga bumbu matang. Kemudian beri garam dan penyedap. Koreksi rasa. Masak bumbu halus hingga air menyusut..
  4. Kemudian masukan otak² yg sudah di goreng. Aduk rata. Matikan kompor sajikan. Makan ny sama nasi hangat. Maknyus.

Kamu bisa beli produk dari Toko Otak Otak Pade dengan aman & mudah dari Padalarang. Untuk menikmati bandeng dengan duri lunak, pilih resep Otak-Otak Bandeng. Voucher ✓ Gratis Ongkir ✓ Bisa COD. OTAK PULSA merupakan sebuah perusahaan di Jakarta dalam naungan Group otak pulsa yang memberikan Anda layanan keuangan dalam bentuk PPOB (Payment Point Online Bank) dan juga. Otak Otak Hongkong(OOH) ini diciptakan khusus dengan sensasi aneka macam Rasa. ada rasa balado, rasa blackpaper,rasa asin pedas dst dengan kekenyalan yang khas tiada duanya. Demikian lah tutorial Resep Membuat Otak otak balado.

Komentar